CREMONA 2006

Busseto, 15 gennaio 2006

Si è svolto come annunciato il pranzo sociale della sezione ARI di Cremona in quel di Frescarolo nel comune di Busseto. Invito caloroso da parte dei Cremonesi giunge a Brescia con largo anticipo con menu accattivante. Oramai è tradizione che una delegazione bresciana partecipi al pranzo sociale degli amici cremonesi e viceversa quando c'è la cena sociale bresciana. Ogni occasione per mettere le gambe sotto il tavolo è buona. Quest'anno gli amici cremonesi ci hanno fatto assaggiare una specialità parmense: "lo gnocco fritto". Questo era il menu:

                                    Tortelli ricotta e spinaci al burro fuso

                                    Pisarelli e fasioi (ricetta parmigiana)

                                    Anolini (come dicono loro) in brodo

  

                                    Torta fritta (gnocco) a volontà con

                                    Spalla cotta di San Secondo

                                    Salumi tipici parmigiani quali

                                    Anche il culatello di Zibello (paesino vicino)

                                    Mariola lessa (cotechino grande)

                                    Contorno di patatine e salsine miste della casa

                                    Dolce personalizzato ARI

                                    Caffè con i consueti “bargnulen, limuncien e nocino della casa

 

                                    Vini bianchi e rossi delle vicine colline piacentine a volontà

 

Folta delegazione da Brescia, ben quindici soci hanno partecipato al pranzo sociale di Frescarolo, partenza alle 11,30 da via Volta e ritrovo davanti alla sezione ARI di Cremona, nonostante il blocco del traffico, quindi via per Frescarolo a pochi chilometri di distanza.

 

 

Un gufo ci aspetta davanti al ristorante, sessanta è il numero dei partecipanti al pranzo. Ecco alcune foto:

 

 

Per finire la torta  ben augurante, prossimo incontro con gli amici di Cremona in occasione del trentesimo Rally Mille Miglia, se prima non ci scampa qualche altro spuntino.